Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

Regionale Produkte einkaufen

bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

Oberbodenrain EKF

Oberbodenrain

BIO | Auf dem Bio-Bauernhof von Maria und Sepp Holzer wachsen Rinder artgerecht auf Weiden und Almen rund um Miesbach und Schliersee auf – geschlachtet wird stressfrei direkt am Hof mit der mobilen Schlachtbox.

Weitere Infos
Jägerhof EKF, © Daniel Delang

Jägerhof

BIO | Auf dem Demeter-zertifizierten Jägerhof genießen Kühe, Jungvieh und Hühner artgerechte Haltung; angeboten werden Bio-Milch, Weiderindfleisch, Obstbrände, Säfte, Fruchtaufstriche und Bio-Eiernudeln direkt ab Hof.

Weitere Infos
Gschwandtnerhof EKF

Gschwandtnerhof

BIO | Auf dem Gschwandtnerhof gibt es im Verkaufshäusl frische Bio-Milch, hofeigene Qualitätsprodukte und Schmankerl aus nachhaltiger Naturland-Landwirtschaft.

Weitere Infos
header-2_1

Mary's Esszimmer

Marys Esszimmer in Hausham bietet moderne, kreative Küche in einem freundlichen und unkomplizierten Ambiente. Die saisonale Speisekarte und der Mittagstisch sind bei Gästen aus der Region sehr beliebt.

Weitere Infos
Horthof EKF

Horthof

BIO | Der Horthof ist ein traditionsreicher Bioland-Betrieb mit stressfreier Hofschlachtung, bestem Fleisch von Weiderindern und vielseitigen Wildkräuterangeboten durch Kräuterpädagogin Inge Sappl.

Weitere Infos
Otterfing EKF

Metzgerei Haslauer

Die Metzgerei Haslauer bietet Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Schlachtung, handwerkliche Qualität und täglich frische Mittagsgerichte am Buffet.

Weitere Infos
Reformhaus Sander EKF

Reformhaus Sander - Miesbach

teils BIO | Das Reformhaus Sander in Miesbach steht für hochwertige Naturkost, Naturarzneimittel und Naturkosmetik. Mit fachkundiger Beratung und einem vielfältigen Sortiment ist es eine feste Anlaufstelle für gesundheitsbewusste Menschen.

Weitere Infos
Seite 7 von 19

Suchbegriff

Ort

Suchbegriff

Alle Anbieter auf einen Blick

Impressionen

regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte