Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

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bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

Koglhof EKF

Koglhof

BIO | Rindfleisch vom Bergbauernhof am Auerberg - ohne lange Transportwege und stressfreier Schlachtung

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Beim Meser EKF, © Dietmar Denger

Beim Meser

Im Selbstbedienungshofladen der Familie Knabl gibt es frische Eier, Dekoratives und Weidefleisch von Pinzgauer und Murnau-Werdenfelser Rindern – alles aus eigener, vielfältiger Landwirtschaft.

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Wohlschlagerhof EKF

Wohlschlagerhof

BIO | Handgemachten Schafskäse, frische Hofprodukte, selbst gebackenes Brot und kreative Kräuterangebote direkt aus eigener Produktion.

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Unterkammerloh EKF

Unterkammerloh

BIO | Im Verkaufshäusl der Familie Gast gibt es frische Bio-Eier, kreative Hofprodukte und liebevoll gestaltete Floristik.

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boarhof_mai19-14-1-von-1, © Der Tegernsee Rachel

Hofladen mit Café Boarhof

BIO | Am Nordufer des Tegernsees, im Wiesseer Ortsteil Holz bewirtschaften Maria und Markus Bogner den Boarhof. Nach Bio-Richtlinien und den Grundsätzen der Permakultur betreiben sie Kleinstlandwirtschaft, wie sie vielfältiger kaum sein kann – ein guter Platz für gute Begegnungen.

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