Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

Regionale Produkte einkaufen

bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

Zur Fischerhüttn März EKF

Zur Fischerhüttn

Im Fischerladen an der Mangfall gibt es freitags und samstags frische und geräucherte Forellen und Saiblinge – veredelt mit Beppo März’ Geheimgewürz.

Weitere Infos
Konrad's Bienenstadl EKF

Konrad's Bienenstadl

BIO | Die Bio-Imkerei Konrad bietet seit über 40 Jahren naturbelassenen Honig und Imkereiprodukte nach strengen Bio-Richtlinien sowie Lehrveranstaltungen für Kinder und Erwachsene an.

Weitere Infos
Metzgerei Leitner EKF

Metzgerei Leitner

Im eigenen Gasthof und Metzgerei gibt es regionales Rind-, Lamm- und Wildfleisch, das direkt vor Ort geschlachtet und verarbeitet wird.

Weitere Infos
Aignerhof EKF

Aignerhof

BIO | Am ruhig gelegenen Aignerhof von Familie Welles gibt es Fleisch und Wurstwaren aus eigener Mutterkuhhaltung und Hofschlachtung.

Weitere Infos
M.A.T. Drinks EKF

M.A.T. Drinks

teils BIO | Die biozertifizierte Craft Lemonade aus hochwertigen Fruchtsäften und Kräuterextrakten ist vegan, natürlich, vielseitig einsetzbar und in vielen regionalen Hotels sowie online erhältlich.

Weitere Infos
Tratherer Hof EKF

Tratherer Hof

BIO | Am Tratherer Hof gibt es Fleisch von besonderen Rinderrassen und Geflügel aus artgerechter Haltung sowie Bio-Kartoffeln aus eigenem Anbau.

Weitere Infos
Beim Meser EKF, © Dietmar Denger

Beim Meser

Im Selbstbedienungshofladen der Familie Knabl gibt es frische Eier, Dekoratives und Weidefleisch von Pinzgauer und Murnau-Werdenfelser Rindern – alles aus eigener, vielfältiger Landwirtschaft.

Weitere Infos
Metzgerei Killer EKF

Metzgerei Killer Warngau

teils BIO | Die Metzgerei Killer bietet stressfrei geschlachtetes Bio-Fleisch, Wurst, Käse und Eier aus eigener Verarbeitung sowie Mittagstisch in Wall und weiteren Filialen.

Weitere Infos
Hühnerhof Bacher EKF

Hühnerhof Bacher

Auf dem Hühnerhof gibt es täglich frische Eier aus Boden- und Freilandhaltung, saisonal gefärbte Ostereier sowie hausgemachte Nudeln und Eierlikör.

Weitere Infos
Seite 1 von 18

Suchbegriff

Ort

Suchbegriff

Alle Anbieter auf einen Blick

Impressionen

regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte