Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

Regionale Produkte einkaufen

bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

Otterfing EKF

Metzgerei Haslauer

Die Metzgerei Haslauer bietet Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Schlachtung, handwerkliche Qualität und täglich frische Mittagsgerichte am Buffet.

Weitere Infos
Imkerei Schmidl EKF

Imkerei Schmidl

BIO | Die ökozertifizierte Imkerei solabee produziert regionalen Bio-Honig nach dem Prinzip der Solidarischen Bienenwirtschaft und fördert mit Bienen-Patenschaften aktiv die Artenvielfalt.

Weitere Infos
Grüner Markt Wochenmarkt Holzkirchen EKF

Grüner Markt Holzkirchen

teils BIO | Der Holzkirchner Wochenmarkt bietet auf dem Marktplatz regionale Lebensmittel und Spezialitäten von zahlreichen Produzenten – bequem erreichbar mit Parkplätzen am Herdergarten.

Weitere Infos
Leitzachtaler Ziegenhof EKF

Leitzachtaler Ziegenhof

BIO | Auf dem Hof leben etwa 50 Ziegen und 15 Jungtiere. Die Besonderheit: Hier wird nicht nur aromatischer Ziegenkäse hergestellt, sondern auch das Fleisch der Tiere verwertet: Ziegenkäse, Wurst und Frischprodukte aus eigener Haltung – artgerecht, regional und vielfältig.

Weitere Infos
Gschwandtnerhof EKF

Gschwandtnerhof

BIO | Auf dem Gschwandtnerhof gibt es im Verkaufshäusl frische Bio-Milch, hofeigene Qualitätsprodukte und Schmankerl aus nachhaltiger Naturland-Landwirtschaft.

Weitere Infos
Schliersee EKF

Bäckerei Zanger

Die Traditionsbäckerei Zanger backt seit über 120 Jahren regional und vielfach biologisch, ergänzt ihr Sortiment mit Milch, Eiern, Käse, Wurst, Kaffee und Marmeladen.

Weitere Infos
Waakirchen EKF, © Dietmar Denger

Bäckerei Motzet

Die Bäckerei Motzet bietet Bio-Brot und Backwaren aus Leitzachmühlen-Mehl, ganz ohne Fertigmischungen – ergänzt durch saisonale Spezialitäten.

Weitere Infos
Seite 1 von 18

Suchbegriff

Ort

Suchbegriff

Alle Anbieter auf einen Blick

Impressionen

regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte