Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

Regionale Produkte einkaufen

bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

Otterfing EKF

Metzgerei Haslauer

Die Metzgerei Haslauer bietet Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Schlachtung, handwerkliche Qualität und täglich frische Mittagsgerichte am Buffet.

Weitere Infos
Zum Schußbaur EKF, © Daniel Delang

Zum Schußbaur

BIO | Auf dem Hof von Christl und Max Haslauer wachsen Alpenfleckvieh-Rinder in artgerechter Weidemast auf – für hochwertiges, regionales Fleisch aus ökologischer und nachhaltiger Bewirtschaftung.

Weitere Infos
Kammerloher Hof EKF

Kammerloher Hof

In Sufferloh gibt es hochwertiges Angus-Fleisch und Wurst aus Mutterkuhhaltung, mit stressfreier Schlachtung und ganzjährigem Weideauslauf, direkt ab Hof.

Weitere Infos
Valleyer Schloss Bräu EKF, © Dietmar Denger

Valleyer Schloss Bräu

In der Schlossbrauerei wird seit 1630 Bier nach bayerischem Reinheitsgebot mit regionalen Zutaten gebraut – Führungen, Seminare und Verkostungen runden das Angebot ab.

Weitere Infos
Seite 1 von 18

Suchbegriff

Ort

Suchbegriff

Alle Anbieter auf einen Blick

Impressionen

regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte