Biohof Sonnenstatter
Der Biohof Sonnenstatter ist ein alteingesessener Familienbetrieb in Schliersee. Auf dem Hof leben Mensch und Tier im Einklang und mit dem Rhythmus der Natur. Die gut 20 Hektar werden als Bio-Grünlandbetrieb bewirtschaftet, als Weideflächen für den Sommer und zur Heuernte für den Winter. Die Milch der Kühe kommt gleich nach dem Melken in die Zentrifuge und wird zu Rahm und Magermilch verarbeitet. Einen Teil der Magermilch bekommen die Kälber und Schweine und die Sahne wird teils zu goldgelber Butter weiterverarbeitet. Auch Joghurt, Topfen, Mozzarella und Molke sind neben Voll- und Buttermilch die Erzeugnisse der Kühe. Die Ochsen werden mit ca. 2,5 Jahren und die Schweine nach einem schönen Sommer im Herbst geschlachtet. In der Hofbrennerei wird am Jahresende Birnen- und Zwetschgenschnaps gebrannt.
Produkte: je nach Saison Schnaps, Milch, Butter, Mozzarella, Topfen, Joghurt, Magermilch, Buttermilch, Rindfleisch.