Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

Regionale Produkte einkaufen

bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

Hofcafe Melchern EKF, © Dietmar Denger

Hofcafé Beim Melcher'n

Traumhaft gelegen an der Leitzach. Hauseigene Konditorei mit feinsten Kuchen, Torten und Strudel. Neben Brotzeiten gibt's sonntags eine kleine Mittagskarte.

Weitere Infos
machtSINN EKF

machtSINN

teils BIO | Genussmarkt mit Mittagstisch unter dem Motto „einkaufen - genießen - kochen - radikal regional“

Weitere Infos
Hufnaglhof Ritter EKF

Hufnaglhof

Auf dem Hof gibt es hochwertiges Rindfleisch von robusten Aubrac-Rindern aus Mutterkuhhaltung – bekannt für beste Fleischqualität.

Weitere Infos
Krayhof EKF

Krayhof

BIO | Am Krayhof gibt es hochwertiges Weideochsenfleisch von Tieren, die ganzjährig artgerecht gehalten, mit Heu gefüttert und schonend geschlachtet werden.

Weitere Infos
Durhameralm_EKF

Durhamer Alm

Auf der Durhamer Alm in Fischbachau entstehen aus der Wolle Alpiner Steinschafe weiche Schaffelle sowie handgefertigte Woll- und Filzprodukte.

Weitere Infos
Seite 6 von 18

Suchbegriff

Ort

Suchbegriff

Alle Anbieter auf einen Blick

Impressionen

regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte