Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

Regionale Produkte einkaufen

bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

Hühnerhof Bacher EKF

Hühnerhof Bacher

Auf dem Hühnerhof gibt es täglich frische Eier aus Boden- und Freilandhaltung, saisonal gefärbte Ostereier sowie hausgemachte Nudeln und Eierlikör.

Weitere Infos
Otterfing EKF

Metzgerei Haslauer

Die Metzgerei Haslauer bietet Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Schlachtung, handwerkliche Qualität und täglich frische Mittagsgerichte am Buffet.

Weitere Infos
Confiserie Hagn

Confiserie Hagn

Direkt an der Seestraße Rottach-Egern werden in der Confiserie Hagn selbst hergestellte Schokoladen-Sünden oder Kuchen im kleinen Laden mit Café verkostet.

Weitere Infos
Bäcker Ladl in Wall EKF

Bäcker Ladl in Wall

BIO | Im „Bäcker Ladl“ in Wall gibt es täglich frisches Brot, Gebäck und ein feines Bio-Sortiment von der Demeter-Hofbäckerei Steingraber – saisonale Spezialitäten inklusive.

Weitere Infos
Birknerhof Warngau EKF

Birknerhof

BIO | Marc Esslinger züchtet bedrohte weiße Bergschafe nach Naturland-Standards und bietet Weide-Lammfleisch und Lammfelle aus nachhaltiger Landschaftspflege im Tegernseer Tal an.

Weitere Infos
Ostin LH

Hofladen TegernSeele

Im kleinen Hofladen gibt es frische Milch, Apfelsaft, Marmeladen, Kuchennach dem Prinzip "Was es dir wert ist" und eine vielfältige Auswahl an Deko-Artikeln.

Weitere Infos
Waakirchen EKF, © Dietmar Denger

Bäckerei Motzet

Die Bäckerei Motzet bietet Bio-Brot und Backwaren aus Leitzachmühlen-Mehl, ganz ohne Fertigmischungen – ergänzt durch saisonale Spezialitäten.

Weitere Infos
Seite 6 von 19

Suchbegriff

Ort

Suchbegriff

Alle Anbieter auf einen Blick

Impressionen

regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte