Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

Regionale Produkte einkaufen

bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

Wirkstatt Oberland EKF

Wirkstatt Oberland e.V.

teils BIO | Die Wirkstatt bietet nachhaltige Projekte wie den vegetarischen „MiaschBurger“ aus regionalen Zutaten, SoLaWi, Foodsaving und vieles mehr – mitmachen und neue Ideen sind willkommen!

Weitere Infos
Fischergreinhof EFK

Fischergreinhof

BIO | Schottische Hochlandrinder in natürlicher Freilandhaltung, ganzjährig auf der Weide, liefern hochwertiges, stressfrei am Hof geschlachtetes Fleisch.

Weitere Infos
Wohlschlagerhof EKF

Wohlschlagerhof

BIO | Handgemachten Schafskäse, frische Hofprodukte, selbst gebackenes Brot und kreative Kräuterangebote direkt aus eigener Produktion.

Weitere Infos
Gutfelderhof EKF

Gutfelder Hof

Hier gibt es hochwertiges Rindfleisch von Ochsen traditioneller Rassen, die ganzjährig auf Weiden oder Almen gehalten und mit Heu gefüttert werden.

Weitere Infos
Schliersee EKF

HoamatGfui

Im liebevoll geführten Laden von Julia Zilken gibt es regionale Schmankerl, Kleidung, Handwerk und viele Produkte von lokalen Manufakturen – ganz nach dem Motto „Regional. Persönlich. Nachhaltig.“

Weitere Infos
Steinerhof EKF

Steinerhof

Niclas Fendl aus Wall hält seine Schafe artgerecht auf der Weide und bietet hochwertiges Lammfleisch aus eigener Aufzucht – stressfrei geschlachtet und zwei Wochen gereift – direkt aus dem Nebenerwerbsbetrieb.

Weitere Infos
Seite 5 von 19

Suchbegriff

Ort

Suchbegriff

Alle Anbieter auf einen Blick

Impressionen

regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte