Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

Regionale Produkte einkaufen

bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

Schliersee EKF

Bäckerei Zanger

Die Traditionsbäckerei Zanger backt seit über 120 Jahren regional und vielfach biologisch, ergänzt ihr Sortiment mit Milch, Eiern, Käse, Wurst, Kaffee und Marmeladen.

Weitere Infos
Hanhhof EKF

Hahnhof

BIO | Am Hahnhof gibt es hochwertiges Bio-Fleisch, traditionelle Sensenmäh- und Dengelkurse, Hofführungen sowie ein vielfältiges Kultur- und Seminarangebot.

Weitere Infos
Wos Guads vor Ort EKF

Wos Guads vor Ort e.V.

Der Verein in Waakirchen bringt alteingesessene und neue Bewohner zusammen, fördert den Austausch und organisiert regelmäßig Veranstaltungen für alle Generationen.

Weitere Infos
werteproduzenten-86

Dinzler Kaffeerösterei

teils BIO | Die DINZLER Kaffeerösterei am Irschenberg ist ein beliebtes Ziel für Kaffeeliebhaber und Genießer, die handwerklich gerösteten Kaffee in modernem Ambiente erleben möchten. Neben der offenen Rösterei bietet das Haus ein Restaurant, eine Konditorei, eine Vinothek sowie eine Kaffeeakademie…

Weitere Infos
Waakirchen EKF, © Dietmar Denger

Bäckerei Motzet

Die Bäckerei Motzet bietet Bio-Brot und Backwaren aus Leitzachmühlen-Mehl, ganz ohne Fertigmischungen – ergänzt durch saisonale Spezialitäten.

Weitere Infos
Eichnerhof EKF

Eichnerhof

In der Schmankerlhütte gibt es rund um die Uhr gentechnikfreie Milch, Käse, Joghurt, Wurst und mehr aus eigener Produktion sowie einen Raum für Seminare oder Feiern.

Weitere Infos
Seite 3 von 19

Suchbegriff

Ort

Suchbegriff

Alle Anbieter auf einen Blick

Impressionen

regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte