Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

Regionale Produkte einkaufen

bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

Hühnerhof Bacher EKF

Hühnerhof Bacher

Auf dem Hühnerhof gibt es täglich frische Eier aus Boden- und Freilandhaltung, saisonal gefärbte Ostereier sowie hausgemachte Nudeln und Eierlikör.

Weitere Infos
Schliersee EKF

HoamatGfui

Im liebevoll geführten Laden von Julia Zilken gibt es regionale Schmankerl, Kleidung, Handwerk und viele Produkte von lokalen Manufakturen – ganz nach dem Motto „Regional. Persönlich. Nachhaltig.“

Weitere Infos
Naturkäserei Tegernseer Land, © Naturkäserei Tegernseer Land

Naturkäserei TegernseerLand e.G.

teils BIO | Die Kreuther Naturkäserei steht für natürlichen Genuss auf hohem Niveau und zeigt, dass der Rohstoff Milch nicht genug geschätzt werden kann. Neu: Käseautomat "Cooler Kollege" rund um die Uhr.

Weitere Infos
Fischergreinhof EFK

Fischergreinhof

BIO | Schottische Hochlandrinder in natürlicher Freilandhaltung, ganzjährig auf der Weide, liefern hochwertiges, stressfrei am Hof geschlachtetes Fleisch.

Weitere Infos
Wohlschlagerhof EKF

Wohlschlagerhof

BIO | Handgemachten Schafskäse, frische Hofprodukte, selbst gebackenes Brot und kreative Kräuterangebote direkt aus eigener Produktion.

Weitere Infos
Steakschmiede Kreuth, © Steakschmiede Kreuth

Steakschmiede Kreuth

teils BIO | Wir sind eine biozertifizierte Metzgerei in Kreuth - ehemals Metzgerei Walch, die hohen Wert auf fremdstofffreie Verarbeitung sowie Regionalität legt.

Weitere Infos
machtSINN EKF

machtSINN

teils BIO | Genussmarkt mit Mittagstisch unter dem Motto „einkaufen - genießen - kochen - radikal regional“

Weitere Infos
Konrad's Bienenstadl EKF

Konrad's Bienenstadl

BIO | Die Bio-Imkerei Konrad bietet seit über 40 Jahren naturbelassenen Honig und Imkereiprodukte nach strengen Bio-Richtlinien sowie Lehrveranstaltungen für Kinder und Erwachsene an.

Weitere Infos
Otterfing EKF

Metzgerei Haslauer

Die Metzgerei Haslauer bietet Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Schlachtung, handwerkliche Qualität und täglich frische Mittagsgerichte am Buffet.

Weitere Infos
Seite 4 von 19

Suchbegriff

Ort

Suchbegriff

Alle Anbieter auf einen Blick

Impressionen

regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte