Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

Regionale Produkte einkaufen

bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

header-2_1

Marys EssZimmer

Marys Esszimmer in Hausham bietet moderne, kreative Küche in einem freundlichen und unkomplizierten Ambiente. Die saisonale Speisekarte und der Mittagstisch sind bei Gästen aus der Region sehr beliebt.

Weitere Infos
Steakschmiede Kreuth, © Steakschmiede Kreuth

Steakschmiede Kreuth

💚 teils BIO
Wir sind eine biozertifizierte Metzgerei in Kreuth - ehemals Metzgerei Walch, die hohen Wert auf fremdstofffreie Verarbeitung sowie Regionalität legt.

Weitere Infos
Beim Meser EKF, © Dietmar Denger

Beim Meser

Im Selbstbedienungshofladen der Familie Knabl gibt es frische Eier, Dekoratives und Weidefleisch von Pinzgauer und Murnau-Werdenfelser Rindern – alles aus eigener, vielfältiger Landwirtschaft.

Weitere Infos
Wirkstatt Oberland EKF

Wirkstatt Oberland e.V.

💚 teils BIO
Die Wirkstatt bietet nachhaltige Projekte wie den vegetarischen „MiaschBurger“ aus regionalen Zutaten, SoLaWi, Foodsaving und vieles mehr – mitmachen und neue Ideen sind willkommen!

Weitere Infos
Metzgerei Storr EKF, © Dietmar Denger

Metzgerei Storr

Die Metzgerei Storr bietet seit Generationen regionale Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Schlachtung mit Fokus auf kurze Wege und Tierwohl.

Weitere Infos
Wochenmarkt Fischbachau EKF

Wochenmarkt Fischbachau

💚 teils BIO
Der Fischbachauer Wochenmarkt bietet regionale Lebensmittel, hausgemachten Kuchen und Kaffee vom Kaffeeradl, dessen Erlös sozialen Projekten der Gemeinde zugutekommt.

Weitere Infos
Biogut Wallenburg EKF

BioGut Wallenburg

💚 BIO
Das BioGut Wallenburg bei Miesbach bietet Einblicke in den ökologischen Landbau und verkauft im hofeigenen BioMarkt frisches Gemüse, Obst und weitere Bioprodukte. Die historische Anlage ist umgeben von idyllischer Natur und liegt unweit der Altstadt von Miesbach.

Weitere Infos
Beim Strobel EKF

Beim Strobel

Beim Strobel in Sonderdilching gibt es bestes Bio-Rindfleisch von Angus-Rindern aus Weidehaltung – mit kurzen Wegen und schonender Schlachtung für höchste Qualität.

Weitere Infos
Seite 2 von 18

Suchbegriff

Ort

Suchbegriff

Alle Anbieter auf einen Blick

Impressionen

regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte