Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

Regionale Produkte einkaufen

bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

Schliersee EKF

HoamatGfui

Im liebevoll geführten Laden von Julia Zilken gibt es regionale Schmankerl, Kleidung, Handwerk und viele Produkte von lokalen Manufakturen – ganz nach dem Motto „Regional. Persönlich. Nachhaltig.“

Weitere Infos
Hanhhof EKF

Hahnhof

BIO | Am Hahnhof gibt es hochwertiges Bio-Fleisch, traditionelle Sensenmäh- und Dengelkurse, Hofführungen sowie ein vielfältiges Kultur- und Seminarangebot.

Weitere Infos
Steakschmiede Kreuth, © Steakschmiede Kreuth

Steakschmiede Kreuth

teils BIO | Wir sind eine biozertifizierte Metzgerei in Kreuth - ehemals Metzgerei Walch, die hohen Wert auf fremdstofffreie Verarbeitung sowie Regionalität legt.

Weitere Infos

Fischzucht Rummel

In der Fischzucht Rummel in Kleinpienzenau gibt es fangfrischen Fisch wie Saibling, Forellen, Zander (Okt.–Apr.) sowie besondere Sorten wie Aal, Makrele oder Stör. Auch geräucherter Fisch ist erhältlich – einfach vorbestellen, abholen und genießen.

Weitere Infos
Fischergreinhof EFK

Fischergreinhof

BIO | Schottische Hochlandrinder in natürlicher Freilandhaltung, ganzjährig auf der Weide, liefern hochwertiges, stressfrei am Hof geschlachtetes Fleisch.

Weitere Infos
DSC_0174-6

Sappl Bräu

Sappl Bräu steht für süffiges Bier aus dem Oberland nach bayrischem Reinheitsgebot, erhältlich regional und im urigen Biergarten der Sappl Bräu Almwiesn.

Weitere Infos
Metzgerei Storr EKF, © Dietmar Denger

Metzgerei Storr

Die Metzgerei Storr bietet seit Generationen regionale Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Schlachtung mit Fokus auf kurze Wege und Tierwohl.

Weitere Infos
Seite 12 von 19

Suchbegriff

Ort

Suchbegriff

Alle Anbieter auf einen Blick

Impressionen

regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte