Obermooser Bio-Hofkäserei
Zu Beginn der 2000er Jahre entschied sich Familie Grundbacher für eine Landwirtschaft fernab von Kunstdünger und Pflanzenschutzmittel. Seitdem gibt es auf dem Hof auch eine kleine Käserei, in der die Milch in Handarbeit zu Käse verarbeitet wird. Die Produktpalette umfasst viele verschiedene handgeschöpfte und -geschmierte Käsespezialitäten. Pur oder mit Gewürzen und Kräutern verfeinert, hart, halbfest oder cremig – die Auswahl ist groß!
Vertrieben werden die Produkte im eigenen Hofladen, in umliegenden Dorf- und Feinkostläden sowie in Metzgereien und Supermärkten.
Wer tiefer in die Materie einsteigen möchte, kann nach Vereinbarung eine Hof- und Käsereiführung machen, oder mit Seniorchefin Josefa spannende Wild- und Heilkräuterführungen unternehmen.
Produkte: Milch, Käse, Fleisch (auf Bestellung), Honig, Nudeln, Liköre, Öle, Gewürze von Herbaria, EM-Produkte.