Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

Regionale Produkte einkaufen

bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

Zum Schußbaur EKF, © Daniel Delang

Zum Schußbaur

💚 BIO
Auf dem Hof von Christl und Max Haslauer wachsen Alpenfleckvieh-Rinder in artgerechter Weidemast auf – für hochwertiges, regionales Fleisch aus ökologischer und nachhaltiger Bewirtschaftung.

Weitere Infos
Valley EKF

Bauernladen Mangfalltal

Bei Familie Dold gibt es hochwertiges Fleisch von Lamm, Hähnchen, Schwein und Pute aus tiergerechter Aufzucht, regelmäßige Angebote und bald auch einen eigenen Hofladen.

Weitere Infos
Oberland Bioweiderind EKF

Oberland Bioweiderind

💚 BIO
Oberland Bioweiderind liefert bestes Bio-Rindfleisch vom Miesbacher Fleckvieh aus stressfreier Schlachtung und 4-wöchiger Reifung – ab sofort auch für Privatkunden bei Verkaufstagen in Holzkirchen erhältlich.

Weitere Infos
Metzgerei Leitner EKF

Metzgerei Leitner

Im eigenen Gasthof und Metzgerei gibt es regionales Rind-, Lamm- und Wildfleisch, das direkt vor Ort geschlachtet und verarbeitet wird.

Weitere Infos
Irschenberg EKF

Marxnhof

💚 BIO
Am Marxnhof bei Irschenberg züchtet die Familie Nirschl das Braune Bergschaf und bietet neben Lammfleisch handgefertigte Schafwollprodukte wie Hausschuhe und Kissen im eigenen Wollstüberl an.

Weitere Infos
Eichnerhof EKF

Eichnerhof

In der Schmankerlhütte gibt es rund um die Uhr gentechnikfreie Milch, Käse, Joghurt, Wurst und mehr aus eigener Produktion sowie einen Raum für Seminare oder Feiern.

Weitere Infos
Wos Guads vor Ort EKF

Wos Guads vor Ort e.V.

Der Verein in Waakirchen bringt alteingesessene und neue Bewohner zusammen, fördert den Austausch und organisiert regelmäßig Veranstaltungen für alle Generationen.

Weitere Infos
Seite 11 von 18

Suchbegriff

Ort

Suchbegriff

Alle Anbieter auf einen Blick

Impressionen

regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte