Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

Regionale Produkte einkaufen

bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

Gschwandtnerhof EKF

Gschwandtnerhof

BIO | Auf dem Gschwandtnerhof gibt es im Verkaufshäusl frische Bio-Milch, hofeigene Qualitätsprodukte und Schmankerl aus nachhaltiger Naturland-Landwirtschaft.

Weitere Infos
Unterkammerloh EKF

Unterkammerloh

BIO | Im Verkaufshäusl der Familie Gast gibt es frische Bio-Eier, kreative Hofprodukte und liebevoll gestaltete Floristik.

Weitere Infos
machtSINN EKF

machtSINN

teils BIO | Genussmarkt mit Mittagstisch unter dem Motto „einkaufen - genießen - kochen - radikal regional“

Weitere Infos
Bio Terra Markt EKF

Bio Terra Markt

BIO | Der inhabergeführte Bio-Markt bietet als größter Bio-Supermarkt zwischen München und Salzburg rund 16.000 Artikel, täglich frische regionale Spezialitäten, ein Bistro mit wechselnden Gerichten und vieles mehr.

Weitere Infos
Erlhof EKF, © Daniel Delang

Erlhof

Auf dem Hof von Uschi und Vitus Auer gibt es hochwertiges Pinzgauer Rindfleisch aus Mutterkuhhaltung und Direktvermarktung, mit schonender Schlachtung und artgerechter Haltung.

Weitere Infos
Metzgerei Storr EKF, © Dietmar Denger

Metzgerei Storr

Die Metzgerei Storr bietet seit Generationen regionale Fleisch- und Wurstspezialitäten aus eigener Schlachtung mit Fokus auf kurze Wege und Tierwohl.

Weitere Infos
Hofcafe Melchern EKF, © Dietmar Denger

Hofcafé Beim Melcher'n

Traumhaft gelegen an der Leitzach. Hauseigene Konditorei mit feinsten Kuchen, Torten und Strudel. Neben Brotzeiten gibt's sonntags eine kleine Mittagskarte.

Weitere Infos
Hofmoar EKF

Hofmoar

Im Selbstbedienungshofladen der Familie gibt es rund um die Uhr eigene Eier und eine vielfältige Auswahl regionaler Lebensmittel, Milchprodukte, Nudeln, Wein, Kunsthandwerk und mehr.

Weitere Infos
Seite 10 von 18

Suchbegriff

Ort

Suchbegriff

Alle Anbieter auf einen Blick

Impressionen

regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte