Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

Regionale Produkte einkaufen

bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

Irschenberg EKF

Kretzacher Milchschafhof

BIO | Bei Familie Maier gibt es hochwertige Produkte vom Milchschaf – von Schafmilch und Lammfleisch bis zu Schafmilchseife und Schaffellen – aus naturnaher, tiergerechter Haltung.

Weitere Infos
Biohof Unterstadl EKF, © Nopper

Biohof Unterstadl

BIO | Das Miesbacher Fleckvieh genießt viel Auslauf auf den Weideflächen oberhalb des Leitzachtals. Neben der stressfreien Schlachtung in der Schlachtbox direkt am Hof sorgt das für hervorragende Fleischqualität.

Weitere Infos
Aignerhof EKF

Aignerhof

BIO | Am ruhig gelegenen Aignerhof von Familie Welles gibt es Fleisch und Wurstwaren aus eigener Mutterkuhhaltung und Hofschlachtung.

Weitere Infos
Hofgut Reiter EKF

Hofgut Reiter

BIO | Feinstes Bio-Rindfleisch von stressfrei auf der Weide geschlachteten Aubrac-Rindern direkt ab Hof und im Online-Shop der Gebrüder Heisig.

Weitere Infos
Steakschmiede Kreuth, © Steakschmiede Kreuth

Steakschmiede Kreuth

teils BIO | Wir sind eine biozertifizierte Metzgerei in Kreuth - ehemals Metzgerei Walch, die hohen Wert auf fremdstofffreie Verarbeitung sowie Regionalität legt.

Weitere Infos
Holzkirchen EKF, © Dietmar Denger

Ben's Ginger

BIO | Ben’s Ginger aus Holzkirchen bietet hochwertiges Bio-Ingwerkonzentrat aus besten Zutaten – vielseitig einsetzbar als Shot, im Tee, beim Kochen oder Mixen.

Weitere Infos
Seite 10 von 19

Suchbegriff

Ort

Suchbegriff

Alle Anbieter auf einen Blick

Impressionen

regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte