Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

Regionale Produkte einkaufen

bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

Confiserie Hagn

Confiserie Hagn

Direkt an der Seestraße Rottach-Egern werden in der Confiserie Hagn selbst hergestellte Schokoladen-Sünden oder Kuchen im kleinen Laden mit Café verkostet.

Weitere Infos
Schliersee EKF

Obst Wascht

Bei Franzi und Basti Rittig gibt es frisches Bio-Obst und -Gemüse mit regionalem Schwerpunkt, ergänzt um Nüsse, Essig, Öle, Pasta, Wein und Käse.

Weitere Infos
Erlhof EKF, © Daniel Delang

Erlhof

Auf dem Hof von Uschi und Vitus Auer gibt es hochwertiges Pinzgauer Rindfleisch aus Mutterkuhhaltung und Direktvermarktung, mit schonender Schlachtung und artgerechter Haltung.

Weitere Infos
Metzgerei Killer EKF

Metzgerei Killer Gmund

teils BIO | Regionales Fleisch und Wurst aus eigener, stressfreier Weideschlachtung, hausgemachte Spezialitäten und täglich frische Mittagsgerichte an mehreren Standorten.

Weitere Infos
Hofcafe Giglberg EKF

Hofcafe Giglberg

06.09. - 07.09.2025 geschlossen Musikantenstammtisch am 20.09.2025 Kleines Cafe mit selbstproduzierten Schmankerln - idyllisch gelegen zwischen Gmund und Miesbach mit tollem Blick in die Berge.

Weitere Infos
Direktvermarktung Eberharter EKF

Direktvermarktung Eberharter

Hier sorgen artgerechte Haltung, gentechnikfreies Futter und kurze Wege für hochwertige Fleisch- und Geflügelspezialitäten von Mutterkühen, Kälbern, Masthähnchen sowie saisonal Enten und Gänsen aus Freilandhaltung.

Weitere Infos
Beim Boier EKF

Beim Boier

BIO | Am Boierhof gibt es hochwertiges Ochsen-, Färsen- und Kalbfleisch von artgerecht gehaltenem Miesbacher Fleckvieh.

Weitere Infos
Woidhauserhof EKF

Woidhauserhof

BIO | Am Woidhauserhof gibt es Bio-Rind- und Lammfleisch, frische Eier und Suppenhühner aus artgerechter Haltung – Gäste sind auf dem Hof ebenfalls herzlich willkommen.

Weitere Infos
Seite 1 von 19

Suchbegriff

Ort

Suchbegriff

Alle Anbieter auf einen Blick

Impressionen

regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte