Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

Regionale Produkte einkaufen

bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

Irschenberg EKF

Biohof Kremser

BIO | Bei Familie Kremser leben rund 2.700 Legehennen in hellen, gut belüfteten Ställen mit viel Auslauf ins Grünland – artgerecht gehalten nach Bio-Richtlinien.

Weitere Infos
Wohlschlagerhof EKF

Wohlschlagerhof

BIO | Handgemachten Schafskäse, frische Hofprodukte, selbst gebackenes Brot und kreative Kräuterangebote direkt aus eigener Produktion.

Weitere Infos
Metzgerei Killer EKF

Metzgerei Killer Wall

teils BIO | Die Metzgerei Killer bietet stressfrei geschlachtetes Bio-Fleisch, Wurst, Käse und Eier aus eigener Verarbeitung sowie Mittagstisch in Wall und weiteren Filialen.

Weitere Infos
Leitzachtaler Ziegenhof EKF

Leitzachtaler Ziegenhof

BIO | Auf dem Hof leben etwa 50 Ziegen und 15 Jungtiere. Die Besonderheit: Hier wird nicht nur aromatischer Ziegenkäse hergestellt, sondern auch das Fleisch der Tiere verwertet: Ziegenkäse, Wurst und Frischprodukte aus eigener Haltung – artgerecht, regional und vielfältig.

Weitere Infos
Hühnerhof Schliersee EKF

Hühnerhof Schliersee

Auf dem Schlierseer Hühnerhof stehen Tierwohl und artgerechte Haltung im Mittelpunkt – im Hofladen gibt es Eier, Nudeln, Suppenhühner und Honig, bald ergänzt durch das gemütliche Almcafé.

Weitere Infos
Beim Bau'rn EKF

Beim Bau'rn

BIO | Auf dem Biobetrieb Weindl werden Murnau Werdenfelser Rinder artgerecht gehalten und liefern exzellentes Fleisch und Wurstwaren vom Weideochse.

Weitere Infos
Bio Terra Markt EKF

Bio Terra Markt

BIO | Der inhabergeführte Bio-Markt bietet als größter Bio-Supermarkt zwischen München und Salzburg rund 16.000 Artikel, täglich frische regionale Spezialitäten, ein Bistro mit wechselnden Gerichten und vieles mehr.

Weitere Infos
Seite 18 von 18

Suchbegriff

Ort

Suchbegriff

Alle Anbieter auf einen Blick

Impressionen

regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte