Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

Regionale Produkte einkaufen

bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

Taubenbergerhof EKF

Taubenbergerhof

BIO | Im Naturland-Betrieb in Standkirchen gibt es besonders schmackhafte Bio-Eier, Nudeln, Spätzle und Suppenhühner von liebevoll gehaltenen Hühnern – direkt ab Hof im Oarhäusl.

Weitere Infos
Bio Terra Markt EKF

Bio Terra Markt

BIO | Der inhabergeführte Bio-Markt bietet als größter Bio-Supermarkt zwischen München und Salzburg rund 16.000 Artikel, täglich frische regionale Spezialitäten, ein Bistro mit wechselnden Gerichten und vieles mehr.

Weitere Infos
Beim Bau'rn EKF

Beim Bau'rn

BIO | Auf dem Biobetrieb Weindl werden Murnau Werdenfelser Rinder artgerecht gehalten und liefern exzellentes Fleisch und Wurstwaren vom Weideochse.

Weitere Infos
Zum Schußbaur EKF, © Daniel Delang

Zum Schußbaur

BIO | Auf dem Hof von Christl und Max Haslauer wachsen Alpenfleckvieh-Rinder in artgerechter Weidemast auf – für hochwertiges, regionales Fleisch aus ökologischer und nachhaltiger Bewirtschaftung.

Weitere Infos
Horthof EKF

Horthof

BIO | Der Horthof ist ein traditionsreicher Bioland-Betrieb mit stressfreier Hofschlachtung, bestem Fleisch von Weiderindern und vielseitigen Wildkräuterangeboten durch Kräuterpädagogin Inge Sappl.

Weitere Infos
Ostin LH

Hofladen TegernSeele

Im kleinen Hofladen gibt es frische Milch, Apfelsaft, Marmeladen, Kuchennach dem Prinzip "Was es dir wert ist" und eine vielfältige Auswahl an Deko-Artikeln.

Weitere Infos
Seite 18 von 18

Suchbegriff

Ort

Suchbegriff

Alle Anbieter auf einen Blick

Impressionen

regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte