Regionale Produkte München Tegernsee Schliersee, © Dietmar Denger

Echte Schmankerl - Regionale Produkte und feine Gourmetküche

Wo Milch und Honig fließen

Das Land, wo Milch und Honig fließen? Natürlich! Eifrige Bienen versorgen unsere Imker und die Kühe unsere vielen Käsereien - und Milchtankstellen... Doch in unseren Landen fließt noch so viel mehr: feiner, echt oberbayerischer Whisky zum Beispiel oder Kaffee aus den regionalen Röstereien. Dazu findet sich bodenständige Küche genauso wie gehobene Haute cuisine mit insgesamt sechs Michelin-Sternen! 

Regionale Produkte München Tegernsee Schliersee, © Dietmar Denger

Die Werteproduzenten

Echte Werte. Viel zu oft kommen diese in der heutigen Zeit zu kurz. 12 ganz besondere Produzenten in der Alpenregion Tegernsee Schliersee haben sich zusammengeschlossen, um genau das zu ändern. Hier wird der Slogan "Werte erleben. Werte genießen." wirklich gelebt. Jeder der einen dieser besonderen Hersteller von regionalen Produkten und Erlebnissen kennenlernt, wird das sofort merken. Gesundes, Köstliches, Hochprozentiges... es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Zu den Werteproduzenten

(Am) Hof halten

Auf einer Tour durch die Alpenregion Tegernsee Schliersee sind die typisch oberbayerischen Bauernhöfe nicht zu übersehen. Doch es lohnt sich auch anzuhalten: Eier aus dem Stall, Milchtankstellen, charmante Hofläden - es gibt viele Möglichkeiten, frische Ware direkt vom Erzeuger zu holen. Eine weitere Besonderheit der Region sind die vielen "Bauernhof-Cafés", dort geht es urgemütlich und extrem locker zu! Plätze, an denen man sich einfach wohlfühlen und ein gutes Stück selbst gebackenen Kuchen oder andere Spezialitäten genießen kann.

Gourmet Küche Oberbayern, © Christoph Schempershofe

Nach den Sternen greifen

"Die höchste Sterne-Dichte Deutschlands" verspricht der Tegernsee. Hier sind gleich sechs der begehrten Michelin-Sterne vertreten und versprechen kulinarische Entdeckungsreisen auf höchstem Niveau.

Regionale Produkte München Tegernsee Schliersee, © Dietmar Denger

Die ganze Region an einem Ort

Die Tegernsee Arkaden - hier, mitten in der Stadt Tegernsee unweit des berühmten Bräustüberls, kommen Sie alle zusammen. Die regionalen Produzenten der Alpenregion Tegernsee Schliersee präsentieren hier ihre besten Produkte und Schmankerl. Einfach mal "reinschmecken"!

Zu den Tegernsee Arkaden

Suchobjekt Test

Metzgerei Killer EKF

Metzgerei Killer Wall

Die Metzgerei Killer bietet stressfrei geschlachtetes Bio-Fleisch, Wurst, Käse und Eier aus eigener Verarbeitung sowie Mittagstisch in Wall und weiteren Filialen.

Weitere Infos

Dersch Hof

Am Hof zum Dersch genießen Fleckvieh und Milchkühe Weide- und Almluft, behalten ihre Hörner und liefern Milch für eigenen Käse, der traditionell auf der Sieblalm reift.

Weitere Infos
Wos Guads vor Ort EKF

Wos Guads vor Ort e.V.

Der Verein in Waakirchen bringt alteingesessene und neue Bewohner zusammen, fördert den Austausch und organisiert regelmäßig Veranstaltungen für alle Generationen.

Weitere Infos
Wohlschlagerhof EKF

Wohlschlagerhof

Am Bernlochnerhof gibt es handgemachten Schafskäse, frische Hofprodukte, selbst gebackenes Brot und kreative Kräuterangebote direkt aus eigener Produktion.

Weitere Infos
Kräuter-Kraft-Natur EKF

Kräuter-Kraft-Natur

Im Holler- und Kräutertal Fischbachau erleben Gäste mit dem Expertenkreis „Kräuter – Kraft – Natur“ besondere Angebote rund um Wildkräuter, Naturgenuss und die Traditionen des Leitzachtals.

Weitere Infos
Metzgerei Killer EKF

Metzgerei Killer Gmund

Regionales Fleisch und Wurst aus eigener, stressfreier Weideschlachtung, hausgemachte Spezialitäten und täglich frische Mittagsgerichte an mehreren Standorten.

Weitere Infos
Steakschmiede Kreuth, © Steakschmiede Kreuth

Steakschmiede Kreuth

Wir sind eine biozertifizierte Metzgerei in Kreuth - ehemals Metzgerei Walch, die hohen Wert auf fremdstofffreie Verarbeitung sowie Regionalität legt.

Weitere Infos
Aignerhof EKF

Aignerhof

Am ruhig gelegenen Aignerhof von Familie Welles gibt es Fleisch und Wurstwaren aus eigener Mutterkuhhaltung und Hofschlachtung.

Weitere Infos

Bäckerei Motzet

Die Bäckerei Motzet bietet Bio-Brot und Backwaren aus Leitzachmühlen-Mehl, ganz ohne Fertigmischungen – ergänzt durch saisonale Spezialitäten.

Weitere Infos

Bäckerei Zanger

Die Traditionsbäckerei Zanger backt seit über 120 Jahren regional und vielfach biologisch, ergänzt ihr Sortiment mit Milch, Eiern, Käse, Wurst, Kaffee und Marmeladen.

Weitere Infos
Seite 14 von 14

Suchbegriff

Ort

Impressionen

Wochenmarkt Fischbachau, © Dietmar Denger
Wochenmarkt Fischbachau

© Dietmar Denger

Regionale Produkte München Tegernsee Schliersee, © Dietmar Denger
Regionale Produkte München Tegernsee Schliersee

© Dietmar Denger

Regionale Produkte München Tegernsee Schliersee, © Dietmar Denger
Regionale Produkte München Tegernsee Schliersee

© Dietmar Denger

Regionale Produkte München Tegernsee Schliersee, © Dietmar Denger
Regionale Produkte München Tegernsee Schliersee

© Dietmar Denger

Naturkäserei Tegernsee Kreuth, © Dietmar Denger
Naturkäserei Tegernsee Kreuth

© Dietmar Denger

Regionale Produkte München Tegernsee Schliersee, © Dietmar Denger
Regionale Produkte München Tegernsee Schliersee

© Dietmar Denger

Regionale Produkte München Tegernsee Schliersee, © Dietmar Denger
Regionale Produkte München Tegernsee Schliersee

© Dietmar Denger

Regionale Produkte München Tegernsee Schliersee, © Dietmar Denger
Regionale Produkte München Tegernsee Schliersee

© Dietmar Denger

Datschi Hausham Regionale Produkte, © Dietmar Denger
Datschi Hausham Regionale Produkte

© Dietmar Denger