5 leckere und schnelle Rezepte von der Wildkräuterwanderung
Rezept für Bärlauch-Pesto:
- Ca 25 Bärlauchblätter
- 50 g Parmesan, gerieben
- 1EL Pinienkerne, gehackt
- 20 ml Olivenöl
- Pfeffer und Salz
Alle Zutaten gut verrühren, in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält ca. 6-8 Wochen, schmeckt zu Nudeln, Lamm- oder Rindfleisch.
Rezept für einen Wildkräuter-Fitnessdrink:
- 1/8 l Orangensaft, frisch gepresst
- 1/8 l Buttermilch
- 20g frische Kräuter, z.B. Giersch, Brennessel, Vogelmiere
Kräuter klein schneiden, im Mixer mit den übrigen Zutaten verühren, mit Honig abschmecken.
Rezept für Gemischten Salat mit Löwenzahn:
- 1 Kopfsalat
- 2 Tomaten
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Handvoll Löwenzahnblätter, fein geschnitten
- dazu eine leckere Marinade mit Knoblauch, Öl, Essig, Salz und Pfeffer
Einfach alle Zutaten mit der Marinade vermengen und abschmecken.
Rezept für Holunderblütensirup:
- 15 Dolden Holunderblüten
- 1l Wasser
- 1 Kg Zucker
- 10g Zitronensäure
- 2 unbehandelte Zitronen
Alle Zutaten mischen, 3 Tage stehen lassen. Erhitzen, abseihen und in saubere Flaschen abfüllen.
Rezept für Mädesüß-Erfrischungsgetränk:
- 1 Liter Wasser
- Saft einer Zitrone
- 6 frische Mädesüßblüten
Vor dem Gebrauch einige Stunden ziehen lassen.