Wildbad Kreuth Winter, © Dietmar Denger

Rezepttipp: Weihnachtskaffee

Kleine Auszeit in der kalten Jahreszeit

Weihnachten ist die Zeit, sich einmal zurückzulehnen und das vergangene Jahr Revue passieren zu lassen. Nehmen Sie sich doch auch eine kleine Auzeit mit unserem leckeren Weihnachtskaffee. Genießen Sie den frischen Duft von Orangen, Kaffee und Zimt - damit kommt die weihnachtliche Stimmung von ganz alleine.

Rezeptvideo Weihnachtskaffee

Rezeptvorschlag für unseren Weihnachtskaffee

Zutaten:

  • 1 Dinzler Coffee Bag mit besten Empfehlungen der Dinzler Kaffeerösterei
  • 100 ml Milch
  • 1 Orange
  • 4cl SLYRS Bavarian Cream Likör
  • Alternativ 2 EL Ahornsirup
  • Zimt

Zubereitung:

1. Geben Sie das Coffee Bag in eine Tasse und überbrühen ihn mit heißem Wasser bis die Tasse halb gefüllt ist. Lassen Sie den Kaffee ca. 3 Min. ziehen und nehmen das Bag dann heraus.

2. Schäumen Sie währenddessen die Milch auf und geben Sie den Saft einer Viertel Orange in die Milch.

3. Verrühren Sie nun den Likör bzw. den Ahornsirup mit dem Kaffee.

4. Füllen Sie nun die Tasse mit der aufgeschäumten Milch auf.

5. Nun das Getränk mit Zimt und etwas Orangenabrieb (möglichst feine Reibe verwenden) garnieren und genießen.

Impressionen

Alpenländische Krippe Tegernsee Schliersee, © Florian Liebenstein
Alpenländische Krippe Tegernsee Schliersee

© Florian Liebenstein

Weihnachten Oberbayern Tegernsee, © Florian Liebenstein
Weihnachten Oberbayern Tegernsee

© Florian Liebenstein

Winterstimmung Bayern, © Dietmar Denger
Winterstimmung Bayern

© Dietmar Denger

Ludwig Thoma - Die "Heilige Nacht" am Tegernsee
Ludwig Thoma - Die "Heilige Nacht" am Tegernsee
Ludwig Thoma - Die "Heilige Nacht" am Tegernsee
Ludwig Thoma - Die "Heilige Nacht" am Tegernsee
Winterlandschaft Bayern, © Dietmar Denger
Winterlandschaft Bayern

© Dietmar Denger