Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

Regionale Produkte einkaufen

bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

Oberbodenrain EKF

Oberbodenrain

💚 BIO
Auf dem Bio-Bauernhof von Maria und Sepp Holzer wachsen Rinder artgerecht auf Weiden und Almen rund um Miesbach und Schliersee auf – geschlachtet wird stressfrei direkt am Hof mit der mobilen Schlachtbox.

Weitere Infos
Wagyu Oberland EKF

Wagyu Oberland

Wagyu-Rinder vom Gschwendtnerhof, in artgerechter Freilandhaltung aufgezogen und direkt am Hof geschlachtet. Besonders hochwertiges Premium-Fleisch.

Weitere Infos
Hufnaglhof Ritter EKF

Hufnaglhof

Auf dem Hof gibt es hochwertiges Rindfleisch von robusten Aubrac-Rindern aus Mutterkuhhaltung – bekannt für beste Fleischqualität.

Weitere Infos
Föchinger Freilandeier EKF

Föchinger Freilandeier

Auf dem Hof gibt es frische Freilandeier, selbstgemachte „Föchinger Eiernudeln“, Eingemachtes und eine Auswahl an Fleisch, Wurst, Aufstrichen und Ziegenkäse – alles gentechnikfrei.

Weitere Infos
Metzgerei Killer EKF

Metzgerei Killer Warngau

💚 teils BIO
Die Metzgerei Killer bietet stressfrei geschlachtetes Bio-Fleisch, Wurst, Käse und Eier aus eigener Verarbeitung sowie Mittagstisch in Wall und weiteren Filialen.

Weitere Infos
Confiserie Hagn

Confiserie Hagn

Direkt an der Seestraße Rottach-Egern werden in der Confiserie Hagn selbst hergestellte Schokoladen-Sünden oder Kuchen im kleinen Laden mit Café verkostet.

Weitere Infos
Seite 6 von 18

Suchbegriff

Ort

Suchbegriff

Alle Anbieter auf einen Blick

Impressionen

regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte