Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

Regionale Produkte einkaufen

bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

Miesbach EKF, © Dietmar Denger

Naturbäckerei König

Hier gibt es traditionell hergestellte, weizenfreie Brot- und Backwaren mit langer Teigführung, ergänzt um gluten-, hefe- und laktosefreie Brote sowie ausgewählte Bio-Lebensmittel.

Weitere Infos
Leitzachtaler Ziegenhof EKF

Leitzachtaler Ziegenhof

💚 BIO
Auf dem Hof leben etwa 50 Ziegen und 15 Jungtiere. Die Besonderheit: Hier wird nicht nur aromatischer Ziegenkäse hergestellt, sondern auch das Fleisch der Tiere verwertet: Ziegenkäse, Wurst und Frischprodukte aus eigener Haltung – artgerecht, regional und vielfältig.

Weitere Infos
Metzgerei Leitner EKF

Metzgerei Leitner

Im eigenen Gasthof und Metzgerei gibt es regionales Rind-, Lamm- und Wildfleisch, das direkt vor Ort geschlachtet und verarbeitet wird.

Weitere Infos

Durhamer Alm

Auf der Durhamer Alm in Fischbachau entstehen aus der Wolle Alpiner Steinschafe weiche Schaffelle sowie handgefertigte Woll- und Filzprodukte.

Weitere Infos
Beim Sixt Willerer EKF

Beim Sixt

Der kleine Milchviehbetrieb bietet Fleisch von Rind, Lamm und Ziege, Wildbret aus heimischer Jagd und Honig von eigenen Bienen

Weitere Infos
Schliersee EKF

Obst Wascht

Bei Franzi und Basti Rittig gibt es frisches Bio-Obst und -Gemüse mit regionalem Schwerpunkt, ergänzt um Nüsse, Essig, Öle, Pasta, Wein und Käse.

Weitere Infos
Seite 16 von 18

Suchbegriff

Ort

Suchbegriff

Alle Anbieter auf einen Blick

Impressionen

regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte