Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

Regionale Produkte einkaufen

bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

Geflügelhof Schaberl EKF

Geflügelhof Schaberl

Auf dem Hof gibt es frische Freilandeier am Automaten, hausgemachte Nudeln, Eierlikör, Rindfleisch und vieles mehr im Hofladen – alles von glücklichen Hühnern mit viel Auslauf.

Weitere Infos
Konrad's Bienenstadl EKF

Konrad's Bienenstadl

💚 BIO
Die Bio-Imkerei Konrad bietet seit über 40 Jahren naturbelassenen Honig und Imkereiprodukte nach strengen Bio-Richtlinien sowie Lehrveranstaltungen für Kinder und Erwachsene an.

Weitere Infos
Bäcker Ladl in Wall EKF

Bäcker Ladl in Wall

💚 BIO
Im „Bäcker Ladl“ in Wall gibt es täglich frisches Brot, Gebäck und ein feines Bio-Sortiment von der Demeter-Hofbäckerei Steingraber – saisonale Spezialitäten inklusive.

Weitere Infos
Steinerhof EKF

Steinerhof

Niclas Fendl aus Wall hält seine Schafe artgerecht auf der Weide und bietet hochwertiges Lammfleisch aus eigener Aufzucht – stressfrei geschlachtet und zwei Wochen gereift – direkt aus dem Nebenerwerbsbetrieb.

Weitere Infos
Lukasschusterhof EKF

Lukasschusterhof

💚 BIO
Auf dem Biohof gibt es hochwertiges Rind- und Geflügelfleisch aus artgerechter Mutterkuhhaltung und individuellem Schlachtverfahren sowie Nandu-Eier – alles direkt ab Hof.

Weitere Infos
Hufnaglhof Ritter EKF

Hufnaglhof

Auf dem Hof gibt es hochwertiges Rindfleisch von robusten Aubrac-Rindern aus Mutterkuhhaltung – bekannt für beste Fleischqualität.

Weitere Infos
machtSINN EKF

machtSINN

💚 teils BIO
Genussmarkt mit Mittagstisch unter dem Motto „einkaufen - genießen - kochen - radikal regional“

Weitere Infos
Schliersee EKF

Bäckerei Zanger

Die Traditionsbäckerei Zanger backt seit über 120 Jahren regional und vielfach biologisch, ergänzt ihr Sortiment mit Milch, Eiern, Käse, Wurst, Kaffee und Marmeladen.

Weitere Infos
Seite 15 von 18

Suchbegriff

Ort

Suchbegriff

Alle Anbieter auf einen Blick

Impressionen

regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte