Direktvermarkter Ziegenhof Fischbachau, © Dietmar Denger

Regionale Produkte einkaufen

bei unseren Direktvermarktern, Hofläden, Hofcafés, Wochenmärkten, Bioläden u.v.m.

Warum schmecken die Produkte aus dem Miesbacher Oberland so besonders? Klar, die Produkte erfüllen höchste Qualitätskriterien und ja, mit über 40% landwirtschaftlicher Bio-Fläche haben wir den höchsten Bio-Anteil in Deutschland (und darauf sind wir ganz schön stolz). Aber trotzdem glauben wir, dass das die Frage nur zur Hälfte beantwortet…

Wer auf dem Weg zum Hofladen die Tiere auf den Weiden mit Bergblick sieht, wer bemerkt, welche Arbeit und Leidenschaft der Landwirte hinter den regionalen Produkten steckt, kommt der zweiten Hälfte der Antwort deutlich näher. Wir sind überzeugt: Geschmack entsteht nicht nur über Rezeptoren im Mund (irgendwas mit Biologie und Chemie), sondern über ein Gefühl.

Das klingt wenig rational – trotzdem gehen wir jede Wette ein: das Fleisch eines Rindes, das einen Namen und nicht bloß eine Nummer hatte und dem Sie vielleicht sogar mal bei einer Radltour durchs Oberland begegnet sind, schmeckt anders als ein anonymes Supermarkt-Schnäppchen.

Wir laden Sie ein: genießen Sie die Region und ihr vielfältiges Angebot an Produkten mit allen Sinnen. Nachfolgend finden Sie alle Betriebe aus dem Einkaufsführer „Wos Guads ausm Miesbacher Oberland“ der Öko-Modellregion Miesbacher Oberland und noch einige mehr.

Steakschmiede Kreuth, © Steakschmiede Kreuth

Steakschmiede Kreuth

teils BIO | Wir sind eine biozertifizierte Metzgerei in Kreuth - ehemals Metzgerei Walch, die hohen Wert auf fremdstofffreie Verarbeitung sowie Regionalität legt.

Weitere Infos
Birknerhof EKF

Birknerhof

BIO | Am Birknerhof gibt es täglich frische Naturland-Bio-Rohmilch aus dem Milchautomaten sowie Honig – artgerechte Tierhaltung und Einblicke für Schulklassen inklusive.

Weitere Infos
Schliersee EKF

Bäckerei Zanger

Die Traditionsbäckerei Zanger backt seit über 120 Jahren regional und vielfach biologisch, ergänzt ihr Sortiment mit Milch, Eiern, Käse, Wurst, Kaffee und Marmeladen.

Weitere Infos
Gemüsegärtnerei Jana Heenen EKF, © Daniel Delang

Gemüsegärtnerei am Riedlerhof

BIO | In ihrem Gartenprojekt in Weyarn baut Jana auf 5000 m² Gemüse, Kräuter und Beeren naturnah an – mit Permakultur, Marktgartenprinzipien und Workshops für nachhaltigen Gartenbau.

Weitere Infos
Ostin LH

Hofladen TegernSeele

Im kleinen Hofladen gibt es frische Milch, Apfelsaft, Marmeladen, Kuchennach dem Prinzip "Was es dir wert ist" und eine vielfältige Auswahl an Deko-Artikeln.

Weitere Infos
Zur Fischerhüttn März EKF

Zur Fischerhüttn

Im Fischerladen an der Mangfall gibt es freitags und samstags frische und geräucherte Forellen und Saiblinge – veredelt mit Beppo März’ Geheimgewürz.

Weitere Infos
Metzgerei Killer EKF

Metzgerei Killer Warngau

teils BIO | Die Metzgerei Killer bietet stressfrei geschlachtetes Bio-Fleisch, Wurst, Käse und Eier aus eigener Verarbeitung sowie Mittagstisch in Wall und weiteren Filialen.

Weitere Infos
Seite 15 von 18

Suchbegriff

Ort

Suchbegriff

Alle Anbieter auf einen Blick

Impressionen

regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte
regionale Produkte