schlierseer-kindl-bier

Braukurs Schlierseer Kindl Bier

Vom 08.11.25 bis 14.03.26

Du liebst Bier kommst aber bei den Begriffen Stammwürze, obergärige oder untergärige Hefe, Hopfenstopfen, Craftbier, Malz und Gerste oder Flaschengärung schnell mal ins Schleudern?

Im Braukurs vom Schlierseer Kindl gehen wir detailliert auf die 4 Inhaltsstoffe von Bier ein.

Wir gehen darauf ein, was unser Brauwasser so besonders macht, wiegen das Malz ab und Maischen schließlich ein. Während die Maische aufheizt besprechen wir die wichtigsten bayerischen Bierstile und probieren diese auch. Braukurs München

Wir riechen am Hopfen und Läutern den Sud. Wenn es heiß und dampfig wird (beim Hopfenkochen) geben wir den Hopfen in den Sud und dann geht es ab zum Mittagessen.

Nach dem Seminar bleibt noch Zeit den Ort und seine Vorzüge zu genießen z.B. die schöne Vitaltherme zu besuchen oder im Sommer in den See zu springen. Wer nicht nass werden will, der geht auf die Schliersberg-Alm oder einmal um den See.

 

Wir brauen gemeinsam ein Bier und schauen uns alle Schritte des Brauprozesses an. Eine Bierprobe ist ebenfalls enthalten.

 

Termine im Überblick

vom 08.11.25 bis 14.03.26

schlierseer-kindl-bier
schlierseer-kindl-bier